Vitrina de Pinos Puente en la Feria de los Pueblos 2019

Feria de los Pueblos 2019

Feria de los Pueblos 2019

El pasado fin de semana, del 4 al 6 de octubre, tuvo lugar en Fermasa, Armilla, el evento anual de la Feria de Muestras, dentro de la cual Pinos Puente participó en el pabellón dedicado a la Feria de los Pueblos 2019. El municipio de Pinos Puente ha participado con un stand en el que ha puesto en valor y reconocimiento su cultura y sobre todo, gastronomía.

De este modo, el viernes día 4, contamos con la colaboración de las Panaderías Martínez Crespo y San Antonio de Casanueva, que presentaron sus mejores productos y fueron muy bien acogidos por el público.

Más tarde, el Consorcio Vega Sierra Elvira, nos ofreció un espacio en su stand en el que pudimos presentar el valor histórico y cultural de Pinos Puente con la colaboración de la Asociación Cultural Pinos Puente Teatro, que realizó una actuación teatral de su obra la Plazuela de la Alegría.

El sábado día 5, nuestro Excmo. Alcalde D. Francisco García Ibáñez, junto a la Concejala de Turismo y Medioambiente Dña. Paula García Tejero, hicieron la presentación oficial del municipio en la feria. En ella destacaron las posibilidades turísticas que ofrece Pinos Puente, a la vez que reseñaron su valor gastronómico y también medioambiental por la Vega y sus rutas, enlazadas a la figura de Federico García Lorca.

Después, al mediodía tuvimos el honor de contar con diversas catas de aceite, queso, vino y pan de la mano de Aceites Sierra Sur, Bodegas Campoameno, Panadería Miguel de Casanueva y Queso-Granja Albenzaire. Todos los productos son artesanales y elaborados íntegramente en el municipio de Pinos Puente y sus pedanías Casanueva y Fuensanta.

Este mismo día por la tarde, contamos con la presencia de la Pastelería Sixto Serrano de Pinos Puente (1º Premio Andaluz de Pastelería en 2013 y 2014), que realizó una degustación de sus mejores pasteles y productos.

El domingo día 6, tuvimos varias degustaciones. Por la mañana, una demostración y cata de miel por parte de Vado Apícola de Ánzola, en la que sus dueños y apicultores explicaron el proceso de elaboración y recolección de la misma.

Al mediodía, contamos con la presencia de La Viñuela en una degustación de sus embutidos (queso, salchichón, chorizo, etc.) y vino ofrecido por el Restaurante la Cruz de Granada de Pinos Puente.

Por la tarde, y como última colaboración, tuvimos una degustación de tortas y dulces a cargo de la Panadería Miguel de Casanueva, en la que también elaboró un pan artesanal con el nombre del municipio.